簡単副菜♡トマトとツナの大葉和え♡節約 レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 2個
- ツナ缶
- 1缶
- 大葉
- 6枚
- ブラックペッパー
- 少々
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆お酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/4
- ☆塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- トマトは湯むきする。トマトの皮に包丁で浅く切り目を入れ、熱湯に約10秒くぐらせる。皮がむけてきたら冷水に浸す。皮をむき、くし型に切る。
-
- 2
- 大葉はせん切りにする。
-
- 3
- ボールにトマト、大葉、ツナ(汁ごと)を入れ、混ぜ合わせておいた☆を加え、さっと和える。
-
- 4
- 器に盛り付け、ブラックペッパーを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません