材料(4人分)
- 蕪
- 3個(約400g)
- 豚ばら肉
- 120g
- ポン酢醤油
- 60g
- バター
- 20g
作り方
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- 1
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- 材料はこれだけです。
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- 2
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- 蕪は茎と胚軸に分け胚軸は1個を16等分にくし切りにします。
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- 3
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- 茎(葉)は約5㎝位に切り分けます。
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- 4
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- 豚ばら肉を約5~8㎝位に切ります。
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- 5
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- フライパンで豚ばら肉を炒めます。
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- 6
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- 豚ばら肉の油がでてきてから蕪の胚軸の部分を入れバターとポン酢醤油を加え炒めます。
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- 7
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- 蕪の胚軸が柔らかくなったら蕪の軸を加え軽く炒めます。
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- 8
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- 火を止め器に盛りつけます。
おいしくなるコツ
茎の部分はすぐに火が通るので最後に入れることです。先に入れると色も悪くなり美味しくなくなります。
きっかけ
蕪がたくさんあったので作りました。
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