アプリで広告非表示を体験しよう

蕪と豚ばら肉のバターポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
蕪を炒めることで蕪のうま味が凝縮されとても美味しいです。

材料(4人分)

3個(約400g)
豚ばら肉
120g
ポン酢醤油
60g
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料はこれだけです。
  2. 2
    蕪は茎と胚軸に分け胚軸は1個を16等分にくし切りにします。
  3. 3
    茎(葉)は約5㎝位に切り分けます。
  4. 4
    豚ばら肉を約5~8㎝位に切ります。
  5. 5
    フライパンで豚ばら肉を炒めます。
  6. 6
    豚ばら肉の油がでてきてから蕪の胚軸の部分を入れバターとポン酢醤油を加え炒めます。
  7. 7
    蕪の胚軸が柔らかくなったら蕪の軸を加え軽く炒めます。
  8. 8
    火を止め器に盛りつけます。

おいしくなるコツ

茎の部分はすぐに火が通るので最後に入れることです。先に入れると色も悪くなり美味しくなくなります。

きっかけ

蕪がたくさんあったので作りました。

公開日:2023/11/15

関連情報

カテゴリ
かぶポン酢豚バラ肉肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする