ほろほろ食感!鶏もも肉のトマトハイボール煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200〜250g ×2枚
- 塩こしょう
- ふたつまみ程度
- 米油(サラダ油代用可)
- 大さじ1
- ニンニク
- 1欠
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ミックスビーンズ
- 50g
- ハイボール
- 1/2缶(約250ml)
- トマト缶
- 1缶(240ml)
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- ローリエ
- 1枚
- 粉パセリ(トッピング)
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 下準備)鶏肉はフォークでまんべんなく穴を開けたら、塩こしょうをまぶす。ニンニク、玉ねぎは皮をむき薄切り。
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- 2
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- 圧力鍋に米油、ニンニクを入れて中火にかけます。香りついたら鶏もも肉を皮目から焼き、両面に焼き目をつけます。
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- 3
-
- 鶏肉を鍋の端によせて、玉ねぎを軽く炒めます。
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- 4
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- ミックスビーンズとハイボールを加えて中弱火で3分煮込み、アルコールを飛ばします。
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- 5
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- トマト缶とコンソメ、ローリエを入れて弱火で30分煮込みます。
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- 6
- 器に盛り、粉パセリを散らしたら完成です!
きっかけ
冷蔵庫にハイボールが余っていたので、半分は料理、半分は料理しながら一杯いただきました❤
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