アプリで広告非表示を体験しよう

肉巻きキャベツのポークチャップ♡簡単♡節約 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずいろいろ
簡単です

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
200g
キャベツ
4枚
塩こしょう
少々
薄力粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
☆料理酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ3
☆おろしにんにく
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にキャベツ、水(分量外:大さじ1)を入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで3分加熱して柔らかくする。
  2. 2
    キャベツを水にさらし水気をふきとる。重ねて手前からきつく巻き、約15cmの棒状にする。
  3. 3
    まな板にラップを敷き、豚肉を少しずつ重ねながら縦長になるように約15cm幅に並べる。塩こしょう、薄力粉をふり、手前にキャベツをのせて巻く。
  4. 4
    ボウルに☆を入れて混ぜる。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、肉の巻き終わりを下にして入れる。焼き色がついたら転がして、全面色が変わるまで焼く。
  6. 6
    水(分量外:大さじ1)を加えてふたをして、弱火で8分蒸し焼きにして肉に火を通す。
  7. 7
    ☆を加えて煮立たせ、とろみがつくまで中火で煮からめる。食べやすい大きさに切り、器に盛る。

きっかけ

豚肉が安かった

公開日:2023/03/22

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単夕食キャベツ肉巻き簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

みずいろいろ つくレポ24時間以内に承認します。 【レシピ閲覧60万回♡感謝】2024.06最終更新

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする