ウインナーソーセージと卵のふんわり炒め♡簡単♡節約 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウィンナー
- 4本
- ☆卵
- 2個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ☆にんにくチューブ
- 1cm
- ☆塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ウィンナーを縦に置き、深さ5mmほどの切り込みを1本入れる。横向きにし、半分に切る。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、ウィンナーを入れる。カリカリになったらフライパンの端に寄せ、空いた部分に2を流し入れる。
-
- 4
- 菜箸で大きくかき混ぜ、好みの固さに焼く。