離乳食中期〜 豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えぬまま
手づかみレシピのレパートリーを増やしたかったので作りました!
みんながつくった数 1

材料(1(3日分)人分)

鶏むねひき肉
50g
豆腐5
50g
片くり粉
大さじ1
にんじんペースト
小さじ1/2
小松菜ペースト
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    材料を全て深めの皿に入れる。

    野菜はお好きなものでOK!
    すでに柔らかく煮たものを入れます。
  2. 2
    混ぜる。
  3. 3
    スプーンですくって、お好みの大きさで焼く。

    テフロンフライパンなので油はひかずにやりました!
  4. 4
    裏表よく焼いたら完成です。

    2枚を一食分として、冷凍保存します。冷凍してもふわふわで柔らかく美味しかったです^ ^
    (一つは試食用…)

おいしくなるコツ

美味しかったので、今度は大人用も作ろうと思います!!

きっかけ

息子(10ヶ月)手づかみに挑戦中です^_^

公開日:2022/06/16

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

えぬまま 1歳男の子の母です。 簡単レシピ、諸々記録します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする