材料(1(3日分)人分)
- 鶏むねひき肉
- 50g
- 豆腐5
- 50g
- 片くり粉
- 大さじ1
- にんじんペースト
- 小さじ1/2
- 小松菜ペースト
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 材料を全て深めの皿に入れる。
野菜はお好きなものでOK!
すでに柔らかく煮たものを入れます。
-
- 2
-
- 混ぜる。
-
- 3
-
- スプーンですくって、お好みの大きさで焼く。
テフロンフライパンなので油はひかずにやりました!
-
- 4
-
- 裏表よく焼いたら完成です。
2枚を一食分として、冷凍保存します。冷凍してもふわふわで柔らかく美味しかったです^ ^
(一つは試食用…)
おいしくなるコツ
美味しかったので、今度は大人用も作ろうと思います!!
きっかけ
息子(10ヶ月)手づかみに挑戦中です^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません