お弁当のおかず☆エビときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたエビ
- 4尾
- きゅうり
- 1/2本
- すし酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 茹でたエビをぶつ切りにします。
-
- 2
- きゅうりはスライサーで薄く切ったのち、千切りにします。
-
- 3
- エビと、きゅうりをボールに入れ、すし酢を加えて和えたら完成です。
-
- 4
- ほかのおかずレシピは以下をご参照ください。
かぼちゃのサラダ レシピID:1830018262
鶏レモン レシピID:1830020669
-
- 5
- 佃煮 レシピID:1830021894
簡単タルタルソース レシピID:1830018814
おいしくなるコツ
すし酢のほか、チリソースで和えてもおいしいです‼
きっかけ
余った材料でお弁当のおかずを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずは肉系1品、魚系1品、副菜2~3品を心がけています。