アプリで広告非表示を体験しよう

冬の朝に♪温かい♪簡単♪ビシソワーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
seicocona
マッシュポテトの素を使ったお手軽なジャガイモのポタージュです♪バターを使わず、仕上げにオリーブオイルを使うことでヘルシーに仕上げました♪

材料(4人分)

マッシュポテトの素
45g
360cc
長ネギの青い部分
20cmを4本
牛乳
360cc
固形コンソメ
1個
ひとつまみ
こしょう
少々
甘酒
大さじ2
エクストラバージンオリーブオイル(仕上げ
適量
ナツメグパウダー
少々
ピュアオリーブオイル(炒め用)
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギの青い部分を2cmくらいに斜めに切る。
    白い部分なら、20センチ一本でOKです。
  2. 2
    1の長ネギをピュアオリーブオイルで炒めしんなりしたら、水を鍋に入れ強火にかけ、沸いたら弱火にし、蓋をして5分煮る。
  3. 3
    火からおろし、鍋を傾け、ブレンダーで撹拌する。
  4. 4
    3に牛乳を入れ強火にかけ、沸いたら火を止め、マッシュポテトの素を入れ、スプーンやおたまで混ぜる。
  5. 5
    固形コンソメを潰しながら入れ、塩とこしょう、甘酒も入れ、そのつど混ぜる。
  6. 6
    温め直したら、器に入れ、エクストラバージンオリーブオイルとナツメグで飾って完成です♪

おいしくなるコツ

パンに合うように、トロッとした舌触りになっています♪さらっとしたタイプのポタージュがお好きな方は、仕上げに牛乳を少し入れるといいですょ♪

きっかけ

マッシュポテトの素が余っていたのと、温かいポタージュを簡単に作りたくて♪

公開日:2021/11/29

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズその他の調理器具クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

seicocona 旬の食材を使ったお料理を載せたいと思っています。お野菜、フルーツ、体やお肌にいいとされてるものを使ってお料理してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする