屋台の味、お好み焼きソース味の焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそばの麺
- 2~3袋
- キャベツ
- 葉4枚
- サラダ油
- 大さじ2
- 牛ひき肉
- 120g
- 水
- 50cc
- 付属の顆粒ソース
- 1袋
- お好み焼きソース
- 大さじ4(お好みで)
- おにぎり用焼海苔(青のりの代わり)
- 短冊形2枚
作り方
-
- 1
- 焼きそばは袋の上から、フォークか包丁で、両面、均等に9箇所に穴を開けておく。
-
- 2
- キャベツを一口大に手でちぎる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れ、火にかける。ひき肉、キャベツの順に炒める。
-
- 4
- 焼きそばの袋は1袋につき、電子レンジで、500W、1分加熱する。麺がほぐれやすくなる。
-
- 5
-
- 焼きそばを入れ、数分蓋をする。ふたを開けて、お好み焼きソースを加える。
-
- 6
-
- 2cm角くらいに手でちぎった焼き海苔を均等にちらす。
おいしくなるコツ
青のりは、あまり使わないので、おにぎり用短冊形焼海苔を代用しました。
きっかけ
お好み焼きソースが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません