材料(100人分)
- かぼちゃ
- 200g
- アーモンドフラワー
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮をむき、小さくカットしてレンジで加熱。目安はフォークの背で潰せるくらい。
-
- 2
- フォークの背で荒く潰したかぼちゃに、アーモンドフラワーを加え、さっくりと混ぜ合わせる。
-
- 3
- ハードタイプにするには、ぎゅっとかためた直径2cmくらいの玉をできるだけ薄く伸ばし、天板に並べる。
ソフトタイプは、直径2cmの玉を軽く押し潰す程度でOK
-
- 4
-
- 200℃のオーブンで20分焼く。焼きたてをすぐに取り出すと崩れやすいので、20分ほどそのままオーブンに入れておくと余熱でより硬さが増します。
きっかけ
大量の有機かぼちゃをいただいて、お菓子を作ろうと思いました。ハードタイプのクッキーが好で、グルテンフリー、アルミフリーのものをと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません