アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのハードクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルチーノとリリカ
有機かぼちゃの大量消費と、体にやさしいお菓子の両方を実現しました。

材料(100人分)

かぼちゃ
200g
アーモンドフラワー
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむき、小さくカットしてレンジで加熱。目安はフォークの背で潰せるくらい。
  2. 2
    フォークの背で荒く潰したかぼちゃに、アーモンドフラワーを加え、さっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3
    ハードタイプにするには、ぎゅっとかためた直径2cmくらいの玉をできるだけ薄く伸ばし、天板に並べる。
    ソフトタイプは、直径2cmの玉を軽く押し潰す程度でOK
  4. 4
    200℃のオーブンで20分焼く。焼きたてをすぐに取り出すと崩れやすいので、20分ほどそのままオーブンに入れておくと余熱でより硬さが増します。

きっかけ

大量の有機かぼちゃをいただいて、お菓子を作ろうと思いました。ハードタイプのクッキーが好で、グルテンフリー、アルミフリーのものをと考えました。

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーかぼちゃ
関連キーワード
グルテンフリー オーガニック アルミフリー ダイエット

このレシピを作ったユーザ

ルチーノとリリカ オーガニックやヴィーガンに興味があります。ヨガと食事で、毎日楽しく健やかに過ごしたいです。よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする