アプリで広告非表示を体験しよう

えのきでかさ増し**春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mie**
えのきでかさ増し成功!
家族5人で食べるのに十分な量になりました。

材料(5人分)

乾燥春雨
100g
えのき
1袋
かにかま
1袋
きゅうり
2本
ウェイパー(中華の素)
大さじ1と1/2
かんたん酢
大さじ2
塩(きゅうり塩もみ用)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄くスライスして、塩もみ。
    5分程置いておくと水分が出てくるので、しっかりしぼる。
    春雨は熱湯で2分程茹で、残り1分でえのきを入れ、一緒に茹でる。
  2. 2
    茹でた春雨とえのきをざるにあげて水気をきり、温かいうちに、ウェイパーを入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    酢、塩もみしたきゅうり、かにかまを入れ混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

ウェイパーは温かいうちに混ぜると溶けやすい。 酢を入れるとさっぱりして、パクパクいけます!

きっかけ

えのきが余っていて、かさ増しにもなると思った

公開日:2022/11/26

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

mie** 札幌市在住。 簡単1品料理から、我が家の定番おかずなど。 家族が多いので、大皿盛り、鍋料理、ホットプレート料理なども紹介できたらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする