簡単さくさく♡映える♡ベーコンチーズパイ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
走るトマト
手が込んで見えますが、実は簡単に作れます♡

材料(2人分)

冷凍パイシート(9cm×5cm)
6枚
ベーコン
1パック
ブロッコリー
20g
とろけるチーズ
1枚
マヨネーズ
お好みで(今回は大さじ2)

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを縦9cm×横5cm幅でカットし、常温になるまでおく。
  2. 2
    ブロッコリー、ベーコン、とろけるチーズを親指サイズに切り分ける。
  3. 3
    マヨネーズをパイ生地の中心に薄くのばす。
  4. 4
    パイ生地にブロッコリー、ベーコン、チーズを乗せたらトースターに入れて焼く。(200℃で10分)
  5. 5
    5分ごとに様子を見ながら、必要であればパイの向きを変えながら焼き、完成!

きっかけ

冷凍パイが家にあった

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
パイ子どものパーティパーティー料理・ホームパーティベーコンブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

走るトマト つくレポ24時間以内に承認します。 【レシピ閲覧60万回♡感謝】2024.05最終更新

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする