キノコと水なすのトマトソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
お昼ご飯に。

材料(1人分)

スパゲッティ(乾麺)1.6mm
100g
水(茹で用)
1.5リットル
塩(茹で用)
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
乾燥輪切り唐辛子
ひとつまみ
おろしにんにく
小さじ1
カットトマト缶
1/2缶
水なす
1/2本
しめじ
1/2株
茹で汁
大さじ4
ドライバジル
適宜

作り方

  1. 1
    水なすはイチョウ切りにする
    しめじは石づきを取り除きほぐす
  2. 2
    鍋に水、塩を入れ沸騰したらパスタを5分茹でザルにあげる
    ※表記されてる茹で時間より1分ほど早めにあげる
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイル、唐辛子、にんにく、カットトマト、水なす、しめじを入れ弱火で10分煮詰め、酸味を飛ばす
  4. 4
    茹で汁を加えたソースにパスタを絡め、バジルをかけたら完成

きっかけ

あるもの材料で。

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理しめじ水なすトマト系パスタトマトソース
関連キーワード
トマトソース パスタ 水なす しめじ

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする