作り方
-
- 1
-
- 材料です。
-
- 2
-
- オーブンの天板に耐熱温度250℃のクッキングシートを敷きます。
-
- 3
-
- シュレッドチーズを丸く薄くおきます。
-
- 4
-
- 200℃に余熱したオーブンで8分~10分焼きます。
-
- 5
-
- 焼き上がりのシュレッドチーズを取り出します。
-
- 6
-
- 金属製のボウルを用意します。裏側を使うので裏側も清潔にしてください。
ボウルは直径20cmのものを使用しました。
-
- 7
-
- ボウルに5のシュレッドチーズをクッキングシートごとかぶせます。
-
- 8
-
- 濡らしたふきんで押さえボウルの形にします。
-
- 9
-
- そのまま冷めるまで待ちふきん、クッキングシートを外します。
-
- 10
-
- ボウルから剥がして完成です。
おいしくなるコツ
ボウルは耐熱のものを使用してください。
きっかけ
食べられるお皿を作りたく作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません