材料(1人分)
- 麩
- 10g
- 玉ねぎ
- 90g
- 卵
- 2個
- 水
- 150cc
- シマヤだしの素
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 材料です。
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- 2
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- 卵は溶いて溶き卵にしておきます。
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- 3
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- 玉ねぎは千切りします。
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- 4
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- フライパンで玉ねぎを軽く炒めます。
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- 5
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- 水、砂糖、みりん、醤油、シマヤだしの素を入れ沸騰させます。
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- 6
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- 火を止め麩を入れます。
麩は戻さずにそのまま入れます。
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- 7
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- 麩がつゆを吸って柔らかくなってきたら火をつけ沸騰させます。
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- 8
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- 溶き卵を流し込みます。
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- 9
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- 卵が半分位固まったら火を止め完成です。
おいしくなるコツ
麩は戻さずに乾燥のまま入れるのがコツです。
きっかけ
麩が使いかけで残っていたので作りました。
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