アプリで広告非表示を体験しよう

お麩の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
地味な存在のお麩がふっくらジューシーなごちそうに大変身しました。

材料(1人分)

10g
玉ねぎ
90g
2個
150cc
シマヤだしの素
小さじ1/2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    卵は溶いて溶き卵にしておきます。
  3. 3
    玉ねぎは千切りします。
  4. 4
    フライパンで玉ねぎを軽く炒めます。
  5. 5
    水、砂糖、みりん、醤油、シマヤだしの素を入れ沸騰させます。
  6. 6
    火を止め麩を入れます。
    麩は戻さずにそのまま入れます。
  7. 7
    麩がつゆを吸って柔らかくなってきたら火をつけ沸騰させます。
  8. 8
    溶き卵を流し込みます。
  9. 9
    卵が半分位固まったら火を止め完成です。

おいしくなるコツ

麩は戻さずに乾燥のまま入れるのがコツです。

きっかけ

麩が使いかけで残っていたので作りました。

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ卵とじ
関連キーワード
簡単 おつまみ 卵とじ
料理名
お麩の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする