黒ごまチーズオニオン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisacchi
黒ごま入りの生地でチーズと玉ねぎを包みマヨネーズトッピングのお惣菜パンです。

材料(10個人分)

☆強力粉
250g
☆薄力粉
50g
☆砂糖
15g
☆塩
4g
☆ドライイースト
4g
☆卵
30g
☆牛乳
70g
☆水
85g
バター
30g
プロセスチーズ
10g×10
玉ねぎ
10g×10
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    プロセスチーズ、玉ねぎは1センチ角の角切りにする。
  2. 2
    ☆を合わせてホームベーカリーで捏ねる。6分後にバターを投入。
  3. 3
    2倍の大きさになるまで一次発酵する。
  4. 4
    10等分して丸め直してベンチタイムを5分くらい取る。
  5. 5
    10センチに広げてチーズと玉ねぎを入れて閉じる。
  6. 6
    ひと回り大きくなるまで二次発酵する。
  7. 7
    ハサミで十文字にカットしたら隙間にマヨネーズをひと絞りしてから分量外の溶き卵を塗って200℃のオーブンで10分焼いて完成。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで。チーズが入ってるので少量でも大丈夫です。

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
チーズパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする