材料(10個人分)
- ☆強力粉
- 250g
- ☆薄力粉
- 50g
- ☆砂糖
- 15g
- ☆塩
- 4g
- ☆ドライイースト
- 4g
- ☆卵
- 30g
- ☆牛乳
- 70g
- ☆水
- 85g
- バター
- 30g
- プロセスチーズ
- 10g×10
- 玉ねぎ
- 10g×10
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- プロセスチーズ、玉ねぎは1センチ角の角切りにする。
-
- 2
- ☆を合わせてホームベーカリーで捏ねる。6分後にバターを投入。
-
- 3
- 2倍の大きさになるまで一次発酵する。
-
- 4
- 10等分して丸め直してベンチタイムを5分くらい取る。
-
- 5
-
- 10センチに広げてチーズと玉ねぎを入れて閉じる。
-
- 6
-
- ひと回り大きくなるまで二次発酵する。
-
- 7
- ハサミで十文字にカットしたら隙間にマヨネーズをひと絞りしてから分量外の溶き卵を塗って200℃のオーブンで10分焼いて完成。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで。チーズが入ってるので少量でも大丈夫です。
きっかけ
家にある材料で作りました。
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