フルーツみつ豆の缶詰で白くまくん風シャーベット レシピ・作り方
材料(4人分)
- フルーツみつ豆の缶詰
- 1缶(425g 固形分280g)
- 練乳
- 大さじ3
- レモン汁
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 材料です。
-
- 2
-
- 耐冷温度マイナス70℃のジッパー付き保存袋を用意します。
-
- 3
-
- 缶詰を開け中からチェリーを取り出します。
チェリーは最後の飾りにするので冷蔵庫で保存します。
-
- 4
-
- ジッパー付き保存袋にフルーツみつ豆を汁ごと入れレモン汁、練乳も入れ袋を振り混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 平にして空気を抜くようにしてジッパーを止めアルミトレイの上にのせて冷蔵庫で5時間凍らせます。
-
- 6
-
- 冷凍庫から取り出し袋を開けて空気を入れます。
-
- 7
-
- 軽く袋の上から揉みます。
-
- 8
-
- 器に盛りチェリーをのせて完成です。
おいしくなるコツ
チェリーは別にしてあとのせにするのがコツです。
きっかけ
フルーツみつ豆の缶詰があったので白くまくんを意識して作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません