材料(1人分)
- はんぺん
- 1枚
- 卵
- 1個
- 焼肉のたれ
- 大4程
- 刻みネギ
- 3gぐらい(お好みで)
- 白米
- 丼1杯
- わさび
- 小1ぐらい(なくてもいい)
作り方
-
- 1
- 白米とわさびを混ぜておきます。
-
- 2
-
- はんぺんと卵と焼肉のたれ(大2)をはんぺんを潰しながら混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンで焼きます。
-
- 4
-
- 白米にのせて焼肉のたれ(大2)と刻みネギをかけて完成です。
きっかけ
土用の丑の日に鰻のたれで作ろうと思ったけど、焼肉のたれの方が安かったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません