焼き肉のタレに漬け込んだ☆手羽先 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングパパママ
焼き肉のタレを使うことで調味料を混ぜる手間がないので簡単です!

材料(4人分)

手羽先
12本
焼き肉のタレ
70ml

作り方

  1. 1
    厚手の袋に手羽先を入れます。
  2. 2
    焼き肉のタレを肉がしっかり漬かるほど入れます。
  3. 3
    なるべく空気を抜いて冷蔵庫で1時間ほどねかせます。
  4. 4
    オーブンまたはグリルで焼きます。皮目を上にして並べます。オーブンの温度の目安は180度で20分程度です。

おいしくなるコツ

塩焼きもおいしいですが、タレに漬け込んだものもおいしいです。

きっかけ

子供たちが大好きなので作りました。

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
手羽先子どものパーティ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする