アボカドマカロニサラダ オーロラソース仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- マカロニ
- 50g
- 玉ねぎ
- 30g
- レモン汁
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- ロースハム
- 40g
作り方
-
- 1
-
- 材料です。
-
- 2
-
- マカロニは袋の表示通り茹でてざるにあげておきます。
-
- 3
-
- アボカドは種を取り除き皮をむきます。
-
- 4
-
- アボカドをダイスカットします。
-
- 5
-
- ボウルにアボカドを入れレモン汁をかけて混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 玉ねぎは千切りします。
-
- 7
-
- 玉ねぎを水にさらしてからしっかり水気を切っておきます。
-
- 8
-
- ロースハムを千切りします。
-
- 9
-
- ボウルにマヨネーズ、ケチャップ、塩胡椒を入れます。
-
- 10
-
- 混ぜ合わせます。
-
- 11
-
- 5にロースハムを入れます。
-
- 12
-
- 11に玉ねぎ、マカロニを入れます。
-
- 13
-
- 12に10を入れさっくり混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎを水にさらしたあとはしっかり水気を切って下さい。
きっかけ
開封したマカロニを早く使いたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません