アプリで広告非表示を体験しよう

おさつときな粉のHM蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunchiki
分量はシンプルで覚えやすい(^^)
さつまいもがゴロゴロ入った蒸しパンです。
みんながつくった数 1

材料(カップ6個人分)

ホットケーキミックス
100g
きな粉
10g
さつまいも
100g
フォローアップミルク
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホットケーキミックスときな粉をボールに入れて、ゴムベラでよく混ぜる。
  2. 2
    さつまいもは角切りにして水にさらしアクを抜く。耐熱容器に入れてラップをかけてレンジで加熱する。(600W2分位)
  3. 3
    ミルクを調乳する。
  4. 4
    1のボールに全て加え、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  5. 5
    スプーンを使ってカップに生地を入れる。蒸し器で10~15分強火で蒸す。つまようじを刺してみて生地が付いてこなければ蒸し上がりのサイン。

きっかけ

さつまいもがゴロゴロ入った甘い蒸しパンを作ってあげたいと思いました。

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

yunchiki 子育て中のママです。子供が気に入って食べてくれたメニューをアップしたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/23 18:52
おいしかったです。ありがとうございます
初心者パーパ
レポートありがとうございます(*^_^*) これからも沢山レシピ投稿したいと思います!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする