簡単おつまみ☆クレソンにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングパパママ
にんにくで味にアクセントをつけてます。

材料(2人分)

クレソン
100g
にんにく
3片
みりん
大さじ1
薄口しょう油
大さじ1
ひとつまみ
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    クレソンを4~5cmに切ります。
  2. 2
    にんにくをスライスします。
  3. 3
    サラダ油でにんにくをフライパンにのせ、弱火で加熱し香りを出します。
  4. 4
    クレソンを加え、中火で炒めたら、みりん、薄口しょう油、塩で味をつけます。

おいしくなるコツ

根に近い茎はかたいので、上の部分で作るのをお勧めします。

きっかけ

クレソンをいただいたので、にんにく炒めにしました。

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
クレソン簡単おつまみガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする