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白菜の塩昆布和え レシピ・作り方

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mosahiko
減塩の塩昆布だとうす口醤油で味を調整します
人参はあっても無くてもOK
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
400g(少1/2個位)
人参
色味に少し
塩昆布
20g
うす口醤油
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    よく洗った白菜を
    たっぷりの熱湯で茹で
    あげておく
    同じ熱湯で千切りの人参を茹でる
  2. 2
    1を水に取り
    白菜は水気を絞って
    3㎝長さに切る
  3. 3
    塩昆布でよく和え馴染ませる
  4. 4
    うす口醤油で味を調整して出来上がり

きっかけ

塩昆布活用法

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
塩昆布簡単おつまみ白菜

このレシピを作ったユーザ

mosahiko 毎日のご飯の備忘録です

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/27 20:13
にんじんなかったので 次回はにんじん入れます
rilakkuma7350
2021/04/25 21:39
手軽にできて、とても美味しかったです!素敵なレシピ、ありがとうございます!
leopoo

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