材料(1人分)
- サンチュ
- 1株
- スパゲティー(ロング)
- 80g
- 塩(スパゲティゆでる時)
- ふたつまみ
- 水(またはお湯)
- 1リットル
- 牛ひき肉
- 100g
- ○バター
- 10g
- ○ケチャップ
- 大さじ2
- ○塩
- ひとつまみ
- ○粗びきこしょう
- 1ふり
- ○七味唐辛子
- 1ふり
- ○にんにくチューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に塩を入れ、スパゲティをゆでる。
-
- 2
- 牛ひき肉を炒める。
-
- 3
-
- ゆでたスパゲティを戻し入れ、○の調味料を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 4
- サンチュをスパゲティの周囲に飾って、出来上がり。
おいしくなるコツ
サンチュのかわりに、レタス等でも。タバスコがなくても、七味で代用できます。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、ランチを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません