離乳食完了期 コンポタ野菜蒸しパン レシピ・作り方

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yunchiki
コーンポタージュスープをそのまま使用した蒸しパンです。

材料(カップ6個人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
4g
コーンポタージュ粉末
1袋分(24g)
冷凍野菜(ブロッコリーなど)
60g
フォローアップミルク
100ml

作り方

  1. 1
    薄力粉、ベーキングパウダー、コーンポタージュ粉末をボールに入れ、ゴムベラでよく混ぜる。
  2. 2
    冷凍の野菜を小さく刻む。(今回はブロッコリーとにんじんを入れました)ミルクを調乳する。
  3. 3
    蒸し器に水を入れ、火にかけて沸かしておく。
  4. 4
    1のボールに2を加え、粉っぽさがなくなるまでゴムベラでよく混ぜる。スプーンを使ってカップに生地を入れる。
  5. 5
    蒸し器で強火で10~15分蒸す。つまようじを刺してみて、生地が付いてこなければ蒸し上がりのサイン。

おいしくなるコツ

じっくりコトコト濃厚コーンポタージュを使用しました。コーンが粗挽きになっていて、子供が食べやすいです。野菜はお子様の好きな野菜を入れるといいと思います。

きっかけ

コーンポタージュ味のおかず蒸しパンを作ってあげたいと思いました。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

yunchiki 子育て中のママです。子供が気に入って食べてくれたメニューをアップしたいと思います。

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