材料(4個人分)
- ☆強力粉
- 100g
- ☆全粒粉
- 100g
- ☆砂糖
- 13g
- ☆塩
- 3g
- ☆ドライイースト
- 2g
- ☆ぬるま湯
- 120g
- モラセス
- 大さじ1
- ケトリング用のお湯
- 1リットル
作り方
-
- 1
- ☆を合わせて捏ね機で捏ねる
-
- 2
-
- 4分割して濡れ布巾をかぶせらそのまま20分一次発酵する。
-
- 3
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- 20センチの棒状にしたら片方を潰してもう片方を包み込みドーナツ状に成形する。
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- 4
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- 35度で30分二次発酵する。
-
- 5
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- 1リットルのお湯にモラセスを溶かして90度になったら1分半ずつ茹でて210度で15分焼く。
おいしくなるコツ
ケトリングの温度はベーグル入れて少し下がるので90度くらいがいいと思います。
きっかけ
全粒粉の期限が切れそうで。
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