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全粒粉ベーグル レシピ・作り方

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arisacchi
粉の半量を全粒粉にしたヘルシーベーグルです。香りも良いです。

材料(4個人分)

☆強力粉
100g
☆全粒粉
100g
☆砂糖
13g
☆塩
3g
☆ドライイースト
2g
☆ぬるま湯
120g
モラセス
大さじ1
ケトリング用のお湯
1リットル
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作り方

  1. 1
    ☆を合わせて捏ね機で捏ねる
  2. 2
    4分割して濡れ布巾をかぶせらそのまま20分一次発酵する。
  3. 3
    20センチの棒状にしたら片方を潰してもう片方を包み込みドーナツ状に成形する。
  4. 4
    35度で30分二次発酵する。
  5. 5
    1リットルのお湯にモラセスを溶かして90度になったら1分半ずつ茹でて210度で15分焼く。

おいしくなるコツ

ケトリングの温度はベーグル入れて少し下がるので90度くらいがいいと思います。

きっかけ

全粒粉の期限が切れそうで。

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンベーグル

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