アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうパンケーキ☆離乳食後期〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisacchi
パンケーキにごぼうを入れました。離乳食では食べにくいごぼうも口に残ることなく食べれます!
みんながつくった数 1

材料(小さめ15枚人分)

☆薄力粉
100g
☆ベーキングパウダー
4g
☆砂糖
10g
1/2個
無糖ヨーグルト
40g
牛乳
110g
太白胡麻油
10g
ごぼう
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは柔らかく茹でてみじん切りにする。
  2. 2
    ☆をボールに合わせて泡立て器でぐるぐる混ぜる。
  3. 3
    2に卵、ヨーグルト、牛乳、太白胡麻油を順に入れてダマにならないよう混ぜてごぼうも加え軽く混ぜてホットプレートで両面焼く。

おいしくなるコツ

ごぼうは炊飯器で柔らかくすると楽かなと思います。

きっかけ

便秘対策に。

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ホットケーキ・パンケーキ離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/29 21:35
ありがとうございます(^^)
膝小僧

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする