材料(小さめ15枚人分)
- ☆薄力粉
- 100g
- ☆ベーキングパウダー
- 4g
- ☆砂糖
- 10g
- 卵
- 1/2個
- 無糖ヨーグルト
- 40g
- 牛乳
- 110g
- 太白胡麻油
- 10g
- ごぼう
- 50g
作り方
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- 1
- ごぼうは柔らかく茹でてみじん切りにする。
-
- 2
- ☆をボールに合わせて泡立て器でぐるぐる混ぜる。
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- 3
- 2に卵、ヨーグルト、牛乳、太白胡麻油を順に入れてダマにならないよう混ぜてごぼうも加え軽く混ぜてホットプレートで両面焼く。
おいしくなるコツ
ごぼうは炊飯器で柔らかくすると楽かなと思います。
きっかけ
便秘対策に。