アプリで広告非表示を体験しよう

ホットプレートで作る!餅入り濃厚ダッカルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブロッコリーの森
ボリュームたっぷりの野菜や餅と、濃厚な味付けで満腹になること必至の一品です。ホットプレートで作ることで常に熱々の状態で食べられます。ビールにとてもよく合います。

材料(4人分)

鶏もも肉
450〜480g
塩こしょう
少々
キャベツ
350〜400g
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
1個
丸餅 (切り餅でもOK)
2個
ごま油
大さじ1と1/2
★焼肉のタレ
大さじ2
★はちみつ
小さじ2
★味噌
小さじ1
ピザ用チーズ
50g
●小口ねぎ
まんべんなく
●白ごま
まんべんなく
●鷹の爪 (輪切りにしておく)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切って塩こしょうを振る。キャベツも一口大に切る。玉ねぎは約1cm幅のくし切りにする。じゃがいもは皮を剥いて乱切りにする。丸餅は約1cm幅に切る。
  2. 2
    ホットプレートに中火でごま油を熱し、1の鶏もも肉を熱する。鶏もも肉に軽く焼き色が付いたら1の残りの具材もホットプレートに加える。
  3. 3
    餅が柔らかくなったらホットプレートの温度を弱中火に下げ、★を混ぜたものをまんべんなくかける。
  4. 4
    ピザ用チーズをホットプレートに乗せる。ピザ用チーズが溶けたら火を止め、●を加えたら完成!

おいしくなるコツ

鶏もも肉の代わりに同量の牛こまぎれ肉を使っても美味しいです。

きっかけ

京都の居酒屋で食べた味を自分なりに再現してみました。

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみお餅鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ブロッコリーの森 レシピが簡単で、かつ、美味しい。そんな料理をたくさん作れるようになりたいです( ^ω^ ) お酒(特に日本酒とワイン)が好きなので、お酒に合うおつまみを作れたら最高です(*・ω・)ノ よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする