お助けメニュー。豚肉と水菜の焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は薄切り肉ならokです。こまぎりにする。
-
- 2
- 玉ねぎの皮をむき、薄い千切りにする。
-
- 3
- 水菜を洗う。根本を切り、長さ5cmにちぎる。
-
- 4
- 焼きそばは、袋の上から、表面、裏面とも、包丁で、均等に各5箇所、穴を開ける。1玉につき、電子レンジで500W、1分加熱。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を入れる。肉、玉ねぎの順に入れ、中火で炒める。
-
- 6
- 具に火が通ったら、麺を3袋とも入れ、付属の調味料袋を2つだけ入れる。(お好み) その後、水を入れ、ふたを2分する。
-
- 7
- ふたを開け、火を止める。ごま油と水菜を入れ、混ぜ合わせたら、出来上がりです♪
おいしくなるコツ
個人的に付属調味料はしょっぱい。3玉に、調味料は2袋にしてます。こしょうや七味で!
きっかけ
子供の給食がない日の昼食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません