アプリで広告非表示を体験しよう

お助けメニュー。豚肉と水菜の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんぺ
楽したい、節約定番の焼きそば。今回は3玉で100円(調味料袋つき)、具入りで200円。

材料(2人分)

豚切り落とし肉
100g
玉ねぎ(なくても可)
小玉1個
水菜
ひと束
焼きそば
3玉(2人なら大盛)
サラダ油
大さじ1
調味料袋(付属のもの)
2袋
50cc
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は薄切り肉ならokです。こまぎりにする。
  2. 2
    玉ねぎの皮をむき、薄い千切りにする。
  3. 3
    水菜を洗う。根本を切り、長さ5cmにちぎる。
  4. 4
    焼きそばは、袋の上から、表面、裏面とも、包丁で、均等に各5箇所、穴を開ける。1玉につき、電子レンジで500W、1分加熱。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れる。肉、玉ねぎの順に入れ、中火で炒める。
  6. 6
    具に火が通ったら、麺を3袋とも入れ、付属の調味料袋を2つだけ入れる。(お好み) その後、水を入れ、ふたを2分する。
  7. 7
    ふたを開け、火を止める。ごま油と水菜を入れ、混ぜ合わせたら、出来上がりです♪

おいしくなるコツ

個人的に付属調味料はしょっぱい。3玉に、調味料は2袋にしてます。こしょうや七味で!

きっかけ

子供の給食がない日の昼食に。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理フライパン一つでできる水菜
関連キーワード
時短 ちぎる 節約
料理名
豚肉と水菜の焼きそば

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんぺ 手間が少なく、簡単な美味しいレシピを目指しています。早めに承認します。つくレポ、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする