アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期☆蒸しパンきな粉とプレーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisacchi
ヘルシオの蒸し物キーで作る蒸しパンです。プレーンときな粉と作りました。

材料(5個人分)

★薄力粉
100g
★ベーキングパウダー
4g
★砂糖
20g
☆太白胡麻油
10g
☆全卵
10g
☆水
90g
きな粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を合わせて振るう。
  2. 2
    ☆を合わせてぐるぐる混ぜて1のボールに入れて混ぜる。
  3. 3
    5等分してグラシン紙をひいたマフィン型に入れて、半分はきなこを振りかけてヘルシオの蒸し物キーで17分蒸して完成。

おいしくなるコツ

太白胡麻油ではなくサラダ油でも大丈夫です。

きっかけ

離乳食のバリエーションを増やそうかと。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
蒸しパン離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする