離乳食後期☆蒸しパンきな粉とプレーン レシピ・作り方
材料(5個人分)
- ★薄力粉
- 100g
- ★ベーキングパウダー
- 4g
- ★砂糖
- 20g
- ☆太白胡麻油
- 10g
- ☆全卵
- 10g
- ☆水
- 90g
- きな粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ★を合わせて振るう。
-
- 2
- ☆を合わせてぐるぐる混ぜて1のボールに入れて混ぜる。
-
- 3
- 5等分してグラシン紙をひいたマフィン型に入れて、半分はきなこを振りかけてヘルシオの蒸し物キーで17分蒸して完成。
おいしくなるコツ
太白胡麻油ではなくサラダ油でも大丈夫です。
きっかけ
離乳食のバリエーションを増やそうかと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません