かぼちゃと枝豆のおやき★離乳食中期〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisacchi
柔らかいおやきに枝豆の食感も感じれるおやきです。

材料(3食人分)

かぼちゃペースト
40g
枝豆(塩なし)
15g
片栗粉
大さじ1
絹ごし豆腐
45g

作り方

  1. 1
    枝豆を茹でてから極きざみにする。
  2. 2
    材料全てを混ぜ合わせる。
  3. 3
    オリーブオイルをひいたフライパンで弱火で両面ゆっくり焼く。

おいしくなるコツ

かぼちゃや枝豆はペーストではなくても子供の状態に応じて粒が残っていてもいいと思います。

きっかけ

おやきをつくりたくて。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする