カレーチーズ揚げ餃子 カレーチーズ揚げ餃子フライ レシピ・作り方

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ポイボス
パン粉を付けて揚げたのでカレーパンみたいで美味しいです。余ったカレーも余った餃子の皮も救済出来きます。

材料(5~7人分)

餃子の皮
15枚
カレー(残りカレーやレトルトカレー)
約80~100cc
シュレットタイプナチュラルチーズ
約30g
1個
細めパン粉
約100g

作り方

  1. 1
    材料はこちらと卵です。
  2. 2
    餃子の皮を用意します。
  3. 3
    約小さじ1位のカレーと1~2g位のチーズをのせます。餃子の皮のふちに薄く水を付けます。
  4. 4
    餃子を包みます。
  5. 5
    全部包み終わったら薄力粉(分量外)を全体にまぶします。
  6. 6
    溶き卵に餃子をくぐらせます。
  7. 7
    パン粉を付けます。
  8. 8
    180℃で1分30秒~2分揚げます。
  9. 9
    油をしっかり切って完成です。

おいしくなるコツ

カレーは余ったカレーでもレトルトカレーでもお好みのもので大丈夫ですがじゃがいもや人参などの大きい具材はあらかじめスプーンなどで潰して出来るだけ液体状に近づけてから使うと餃子の皮が破れにくく包みやすいです。

きっかけ

餃子の皮救済のために作りました。

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子簡単おつまみビールに合うおつまみその他のカレーその他の餃子
関連キーワード
ビールに合う 揚げ餃子 カレー餃子 カレーチーズ
料理名
カレーチーズ揚げ餃子 揚げ餃子フライ

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

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