高菜パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
お昼ご飯に。

材料(1人分)

スパゲッティ(乾麺)1.6mm
100g
水(茹で用)
1.5リットル
塩(茹で用)
大さじ1
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
乾燥輪切り唐辛子
ひとつまみ
きざんだ高菜漬け
70g
パスタの茹で汁
大さじ3
きざみのり
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水、塩を入れ沸騰したらパスタを5分茹でザルにあげる
    ※表記されてる茹で時間より1分ほど早めにあげる
  2. 2
    熱したフライパンに油、にんにく、唐辛子を入れ炒める
  3. 3
    高菜、茹で汁を加えて炒める
  4. 4
    パスタを絡めて器に移し、きざみのりをかけたら完成

きっかけ

高菜漬けアレンジレシピ。

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
高菜ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする