材料(1人分)
- スパゲッティ(乾麺)1.6mm
- 100g
- 水(茹で用)
- 1.5リットル
- 塩(茹で用)
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 乾燥輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- きざんだ高菜漬け
- 70g
- パスタの茹で汁
- 大さじ3
- きざみのり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水、塩を入れ沸騰したらパスタを5分茹でザルにあげる
※表記されてる茹で時間より1分ほど早めにあげる
-
- 2
- 熱したフライパンに油、にんにく、唐辛子を入れ炒める
-
- 3
- 高菜、茹で汁を加えて炒める
-
- 4
- パスタを絡めて器に移し、きざみのりをかけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません