材料(1人分)
- スパゲッティ(乾麺)1.6mm
- 100g
- 水(茹で用)
- 1.5リットル
- 塩(茹で用)
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 乾燥輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 玉ねぎ
- 50g
- 魚肉ソーセージ
- 70g
- カットトマト缶
- 1/2缶
- パスタの茹で汁
- 大さじ4
- ドライバジル
- 少々
作り方
-
- 1
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- 鍋に水、塩を入れ沸騰したらパスタを5分茹でザルにあげる
※表記されてる茹で時間より1分ほど早めにあげる
-
- 2
-
- 玉ねぎはみじん切り、魚肉ソーセージは小さく切る
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子、玉ねぎ、魚肉ソーセージを入れて炒める
-
- 4
-
- 玉ねぎの色が変わってきたらカットトマト、茹で汁を加え弱火で3分煮詰める
-
- 5
- パスタを絡めて器に移し、バジルをかけたら完成
おいしくなるコツ
塩加減の調整は茹で汁で。
きっかけ
あるもの材料で。
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