アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉トマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
余った魚肉ソーセージで1品。

材料(1人分)

スパゲッティ(乾麺)1.6mm
100g
水(茹で用)
1.5リットル
塩(茹で用)
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
乾燥輪切り唐辛子
ひとつまみ
玉ねぎ
50g
魚肉ソーセージ
70g
カットトマト缶
1/2缶
パスタの茹で汁
大さじ4
ドライバジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、塩を入れ沸騰したらパスタを5分茹でザルにあげる
    ※表記されてる茹で時間より1分ほど早めにあげる
  2. 2
    玉ねぎはみじん切り、魚肉ソーセージは小さく切る
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子、玉ねぎ、魚肉ソーセージを入れて炒める
  4. 4
    玉ねぎの色が変わってきたらカットトマト、茹で汁を加え弱火で3分煮詰める
  5. 5
    パスタを絡めて器に移し、バジルをかけたら完成

おいしくなるコツ

塩加減の調整は茹で汁で。

きっかけ

あるもの材料で。

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ100円以下の節約料理オリーブオイル玉ねぎソーセージ・ウインナー
関連キーワード
魚肉ソーセージ トマトソース パスタ オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする