ふっくらおいしい☆太刀魚の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングパパママ
皮はパリパリ・身はふっくらのおいしさです。

材料(3人分)

太刀魚
150g
片栗粉
大さじ3
塩コショウ
少々
サラダ油(揚げ用)
適量

作り方

  1. 1
    太刀魚に薄く塩コショウをしておきます(この手順はなくても構いません)。
  2. 2
    太刀魚に片栗粉をまぶします。
  3. 3
    160度~170度の油でカラッとなるように揚げたら出来上がり。(揚げている音が静かになったらOKです)

おいしくなるコツ

塩はお好みで食べる前に振ってください。

きっかけ

あまりに小ぶりな太刀魚だったので唐揚げにしました。

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
太刀魚その他のから揚げ夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする