キャンベル野菜ジュースでトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- セロリ
- 1本
- 人参
- 5センチ
- じゃがいも
- 1個
- ウインナー
- 2本
- キャンベル野菜ジュース
- 340ml
- 水
- 150cc
- ウスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 今回使用したキャンベルの野菜ジュースです。
-
- 2
- じゃがいも、人参はいちょう切り、セロリはすじを取って斜め切りにする。ウインナーは輪切り。
-
- 3
- 水とじゃがいも、人参、セロリを鍋に入れて柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 野菜がある程度柔らかくなればウインナーを加えて2.3分煮て野菜ジュースを加える。
-
- 5
- ひと煮立ちしたらウスターソースで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
ウインナーを長時間鍋に入れると旨味が出てなくなってしまうので野菜が柔らかくなってからウインナーは入れて下さい。
きっかけ
野菜ジュースを料理に使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません