シナモンたっぷり!カスタードアップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メオ
カスタードクリームを使ったアップルパイです。
カスタードクリームは別レシピにまとめてありますので、そちらを参考に作ってください。

材料(9人分)

アップルフィーリング
リンゴ
2つ
バター
10g
グラニュー糖
80g
シナモン
大さじ1
冷凍パイシート
正方形9枚ほど
カスタードクリーム
適量
粉砂糖
適量

作り方

  1. 1
    別レシピにあるカスタードクリームを先に作り、冷やしておきます。
    市販のカスタードクリームでもOKです。
  2. 2
    リンゴは皮を向き、一口サイズに切る。
  3. 3
    鍋にバターを入れ、温めてから2を入れ、中火で全体的に火が通るまで炒める。
  4. 4
    中まで火が通ったら、砂糖とシナモンパウダーを入れ、弱火で10分煮込む。
  5. 5
    ザルの下にボウルを置き、4のアップルフィーリングと汁を分ける。
  6. 6
    正方形のパイシートを使ってお皿のように形を作り、180度で余熱したオーブンで15分焼く。
  7. 7
    冷ました6にカスタードクリーム、アップルフィーリングを乗せ、お好みで粉砂糖をかけたら完成。

おいしくなるコツ

カスタードクリーム、アップルフィーリング、焼きあがったパイはしっかり冷ましましょう。

きっかけ

自分好みのシナモンたっぷりのアップルパイが完成したため

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
アップルパイ秋の行楽・紅葉バレンタインの焼き菓子デザートりんご

このレシピを作ったユーザ

メオ お菓子作り、パン作りが趣味です✨ 母から料理を教わってます( *˙ω˙*)و グッ! 備忘録としてレシピを投稿してます。 レシピを参考にしていただけると嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする