アプリで広告非表示を体験しよう

人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
おつまみ用です。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

人参
2〜3本
300cc
顆粒和風だし
8g
醤油、みりん、三温糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き、輪切りにする
  2. 2
    鍋に水、和風だし、醤油、みりん、三温糖、人参を加え加熱する
  3. 3
    沸騰したらアク取りシートをかぶせて弱火で15分煮詰めたら完成

おいしくなるコツ

一度冷まして再度火を入れると味が染みやすいです。

きっかけ

人参消化レシピ。

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理その他の煮物
関連キーワード
人参 煮物 おつまみ 簡単

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/08 11:13
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
2021/01/07 14:37
こんにちは・・・・三温糖の甘さが優しいですね。美味しい人参の煮物ごちそうさまでした(#^.^#)
ひろりん1106

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする