豚カレーもんじゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
おこげが美味です。

材料(2人分)

薄力粉
50g
400cc
削り節
5g
ウスターソース
大さじ5
顆粒和風だし
8g
おろし生姜
大さじ1
カレー粉
大さじ2
天かす
20g
キャベツ
350g
豚こま肉
150g
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉、水、ウスターソース、削り節、顆粒だし、生姜、カレー粉、天かす、小さく切った豚肉、みじん切りにしたキャベツを入れよく混ぜ合わせる
  2. 2
    油を馴染ませ熱したホットプレートに、汁以外を乗せる
  3. 3
    豚肉に火が通ったら汁を加えてプレート全体に平たく伸ばす
    しばらくグツグツさせたら完成

きっかけ

もんじゃ焼きが食べたくなって。

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
もんじゃ焼き300円前後の節約料理小麦粉キャベツその他の豚肉
関連キーワード
もんじゃ焼き カレー粉 豚肉 薄力粉

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする