材料(2人分)
- 薄力粉
- 50g
- 水
- 400cc
- 削り節
- 5g
- ウスターソース
- 大さじ5
- 顆粒和風だし
- 8g
- おろし生姜
- 大さじ1
- カレー粉
- 大さじ2
- 天かす
- 20g
- キャベツ
- 350g
- 豚こま肉
- 150g
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに薄力粉、水、ウスターソース、削り節、顆粒だし、生姜、カレー粉、天かす、小さく切った豚肉、みじん切りにしたキャベツを入れよく混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 油を馴染ませ熱したホットプレートに、汁以外を乗せる
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったら汁を加えてプレート全体に平たく伸ばす
しばらくグツグツさせたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません