アプリで広告非表示を体験しよう

低脂肪・高タンパク☆砂肝ピーマン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングパパママ
砂肝は臭みもなく塩コショウだけでもおいいしいですよ!

材料(4人分)

砂肝
400g
たまねぎ(小)
1個
ピーマン(小)
4個
塩コショウ
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝の下処理をします。写真のように削ぐような感じで皮と肝とを切り離します。
  2. 2
    下処理はこれで完成です。皮は別の料理に使います。使い道はレシピID:1830019014をご参照ください。
  3. 3
    玉ねぎ・ピーマンを砂肝の大きさくらいに切ります。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、砂肝を炒めていきます。
  5. 5
    全体的に砂肝の色が変わってきたら、玉ねぎ・ピーマンを加えて炒めます。
  6. 6
    ある程度炒めたら、砂肝に火を通すために蓋をして弱火で1分蒸し焼きにします。
  7. 7
    火が通ったところで塩コショウして完成です。

おいしくなるコツ

砂肝や野菜をガチガチに炒めないことがポイントです。

きっかけ

家族みんなコリコリとした食感が大好きです!

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
砂肝低カロリーおかず玉ねぎピーマン

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする