低脂肪・高タンパク☆砂肝ピーマン炒め レシピ・作り方
作り方
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- 砂肝の下処理をします。写真のように削ぐような感じで皮と肝とを切り離します。
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- 2
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- 下処理はこれで完成です。皮は別の料理に使います。使い道はレシピID:1830019014をご参照ください。
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- 3
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- 玉ねぎ・ピーマンを砂肝の大きさくらいに切ります。
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- 4
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- フライパンにサラダ油をひき、砂肝を炒めていきます。
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- 5
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- 全体的に砂肝の色が変わってきたら、玉ねぎ・ピーマンを加えて炒めます。
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- 6
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- ある程度炒めたら、砂肝に火を通すために蓋をして弱火で1分蒸し焼きにします。
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- 7
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- 火が通ったところで塩コショウして完成です。
おいしくなるコツ
砂肝や野菜をガチガチに炒めないことがポイントです。
きっかけ
家族みんなコリコリとした食感が大好きです!
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