材料(2〜3人分)
- 鶏ミンチ
- 280g
- キャベツ
- 150g
- シイタケ
- 50g
- おろしにんにく、おろし生姜
- 小さじ1
- 醤油、オイスターソース、ごま油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 酒、鶏ガラスープの素、片栗粉
- 大さじ1
- 餃子の皮(大判)
- 51枚
- 薄力粉
- 大さじ2
- むき枝豆
- 17粒
作り方
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- 1
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- ボウルにミンチ、にんにく、生姜、醤油、オイスターソース、ごま油、塩胡椒、酒、鶏ガラスープの素を入れ粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
-
- 2
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- みじん切りにしたキャベツとシイタケ、片栗粉を加えて混ぜ合わせる
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- 3
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- 餃子の皮を横に3枚少し重ねて並べ、手順2を乗せる
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- 4
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- 縦半分に折り、横からクルクル巻いて水をつけて止める
薄力粉をまぶしたバットに一旦並べる
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- 5
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- 中央に枝豆を乗せてセイロで15分蒸したら完成
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