華餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
見た目は焼売、中身は餃子。

材料(2〜3人分)

鶏ミンチ
280g
キャベツ
150g
シイタケ
50g
おろしにんにく、おろし生姜
小さじ1
醤油、オイスターソース、ごま油
小さじ1
塩胡椒
少々
酒、鶏ガラスープの素、片栗粉
大さじ1
餃子の皮(大判)
51枚
薄力粉
大さじ2
むき枝豆
17粒

作り方

  1. 1
    ボウルにミンチ、にんにく、生姜、醤油、オイスターソース、ごま油、塩胡椒、酒、鶏ガラスープの素を入れ粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
  2. 2
    みじん切りにしたキャベツとシイタケ、片栗粉を加えて混ぜ合わせる
  3. 3
    餃子の皮を横に3枚少し重ねて並べ、手順2を乗せる
  4. 4
    縦半分に折り、横からクルクル巻いて水をつけて止める
    薄力粉をまぶしたバットに一旦並べる
  5. 5
    中央に枝豆を乗せてセイロで15分蒸したら完成

きっかけ

1枚ずつ包むのが面倒だったので。

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子しいたけ生姜(新生姜)ガーリック・にんにくオイスターソース
関連キーワード
餃子 セイロ 枝豆 にんにく

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする