材料(3人分)
- ズッキーニ
- 1/2本
- 薄力粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 塩こしょう
- 適量
- 粉チーズ
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- ズッキーニは輪切にし塩水につけておく
-
- 2
- 水気をしっかり切り薄力粉をまぶす
☆ビニール袋に入れて振ると楽チンです
-
- 3
- 卵を溶き塩こしょう、粉チーズを入れ混ぜる
-
- 4
- 卵液に②をくぐらせフライパン弱火で両面を焼き上げる
おいしくなるコツ
ケチャップや、塩 醤油をお好みでつけて食べると◎
きっかけ
少ないズッキーニのレシピレパートリーを増やしたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません