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かぼちゃとナッツのサラダ レシピ・作り方

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mtakuwan
簡単で間違いなく美味しく、栄養ありです

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
アーモンドまたはくるみなどのナッツ
20つぶくらい
クリームチーズ(kiliなら3個)
50g
マヨネーズ
大さじ3
はちみつ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    かぼちゃ1/4個をラップにつつんで、レンジ600wで9分加熱する。取り出して硬い部分があれば、上下ひっくり返して、あと1分加熱する。
  2. 2
    かぼちゃをレンチンしている間に、ナッツ(アーモンド等)20個くらいをビニール袋に入れて、麺棒またはコーヒーの瓶なとで叩いて5-8mm大くらいに砕く。
  3. 3
    かぼちゃを取り出して、深皿に入れてフォークで荒く潰す。
  4. 4
    かぼちゃにマヨネーズ大さじ3、はちみつ大さじ1、砕いたナッツ、小さくちぎったクリームチーズ50gを入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

ナッツを大きめに砕くとカリカリ感が美味しいです。マヨネーズは多めなのでお好みで減らしてください。

きっかけ

野菜嫌いの娘に栄養価の高いものをとってほしくて考えたレシピです。

公開日:2020/08/21

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カテゴリ
かぼちゃサラダクリームチーズかぼちゃ

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