アプリで広告非表示を体験しよう

粉末だし★いりことかつおのだし粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングパパママ
旨さがアップ☆一度作っておくと便利な調味料!

材料(1人分)

いりこ
30g
花がつお
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いりこの頭をはずします。
  2. 2
    頭を外したいりこを背中から割きます。
  3. 3
    はらわたの部分を取り除きます。
  4. 4
    背骨を取り除きます。
  5. 5
    身の部分を使用します。
  6. 6
    ミキサーで粉にします。
  7. 7
    花がつおも同様に粉にします。
  8. 8

おいしくなるコツ

苦みの素となるいりこの内臓や骨を丁寧にとるのがポイントです。

きっかけ

台湾まぜそばなどにかける魚の粉を作りました。

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
その他のだし

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする