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玉ねぎの食感を残した★オニオンスープ レシピ・作り方

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クッキングパパママ
パン食に合わせてどうぞ。

材料(3人分)

玉ねぎ
大1個(450g)
バター
20g
600cc
塩コショウ
少々
ブイヨン
小さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎを繊維を断つようにスライスします(縦に半分にして、横方向にスライスしていきます)
  2. 2
    フライパンにバターを溶かして玉ねぎを炒めます(我が家では炒め時間を短くするため、玉ねぎをレンジで5分程度加熱してから炒めます)。
  3. 3
    あめ色になるまで30~40分炒めます。(我が家ではこの段階でラップに包んでオニオンスープのタネとして冷凍してます)
  4. 4
    鍋に移したうえで、水を入れて沸かします。
  5. 5
    コンソメと塩コショウで味を調えたら完成です。

おいしくなるコツ

多少焦げても問題ないので、とにかく時間をかけてじっくりと炒めるのがコツです。もちろん玉ねぎの食感を味わいたい方は、炒め時間を短くしても美味しくいただけます。

きっかけ

新玉ねぎのシーズンに入り、巨大玉ねぎの消化をするため、オニオンスープを作りました。

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ玉ねぎ

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クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

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