アプリで広告非表示を体験しよう

フレンチたまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
フライパン内で焼きながらサンドします。

材料(1人分)

6枚切食パン
2枚
たまご
2個
豆乳
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
塩胡椒
少々
バター
7g
ケチャップ
大さじ1
スライスチーズ
1枚
レタス
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さいボウルにたまご、豆乳、砂糖、塩胡椒を入れよく混ぜ合わせる
  2. 2
    熱したフライパンにバターを入れて溶かし、手順1を入れ全体に広げたらパンを少し間隔を開けて2枚置く
  3. 3
    たまごが固まってきたら全体をひっくり返し、はみ出てるたまごをパン側に折り込む
  4. 4
    パンの上にケチャップ、チーズ、レタスを乗せてパン同士を折りたたみ、焼き色がつくまで両面焼いたら完成

おいしくなるコツ

終始弱火で。内径26cmのフライパンを使用してます。

きっかけ

パンとたまごを別々で焼くのが面倒だったので。

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト5分以内の簡単料理100円以下の節約料理豆乳卵サンド
関連キーワード
フレンチ たまごサンド バター 豆乳

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする