材料(1人分)
- 6枚切食パン
- 2枚
- たまご
- 2個
- 豆乳
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- 7g
- ケチャップ
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
- レタス
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 小さいボウルにたまご、豆乳、砂糖、塩胡椒を入れよく混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 熱したフライパンにバターを入れて溶かし、手順1を入れ全体に広げたらパンを少し間隔を開けて2枚置く
-
- 3
-
- たまごが固まってきたら全体をひっくり返し、はみ出てるたまごをパン側に折り込む
-
- 4
-
- パンの上にケチャップ、チーズ、レタスを乗せてパン同士を折りたたみ、焼き色がつくまで両面焼いたら完成
おいしくなるコツ
終始弱火で。内径26cmのフライパンを使用してます。
きっかけ
パンとたまごを別々で焼くのが面倒だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません