ポーチドエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
サラダやハンバーグ、エスニック料理などに盛り付けるといい感じになります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

たまご
1個

作り方

  1. 1
    たまごは割って小さいボウルに移し殻を取り除いておく
    深型の鍋に水を入れ沸騰させる
  2. 2
    沸騰したら弱火にして菜箸でお湯をクルクル回し小さい渦を作る
    中央の渦にゆっくりと卵を入れる
  3. 3
    3〜4分白身が固まるまで待つ
    穴のあいたおたまですくって水気を取ったら完成

おいしくなるコツ

ゆっくり入れる為に、たまごをボウルに移してます。たまごは傷つけないように優しく扱います。

きっかけ

目玉焼き以外のたまごを乗せてみたくて

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の卵料理
関連キーワード
ポーチドエッグ たまご お湯

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/09 15:14
ころんとした美味しい卵に\(^o^)/でしたっ!! 簡単、美味しいレシピをありがとうございましたーっ!!
じーえむ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする