材料(3人分)
- 鶏手羽元
- 9本
- 大根
- 小さめ1本
- 白ネギ
- 1.5本
- 酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1と1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 水
- 100g
作り方
-
- 1
- 鶏手羽元は骨に沿って切り込みを2本入れておく。大根は2センチくらいの輪切り、ネギは5センチ程度に切っておく。
-
- 2
-
- 大根、ネギ、鶏手羽元の順に炊飯器に入れて調味料と水も全部入れてスイッチオン。
おいしくなるコツ
手羽元に切れ込み入れることで骨から外れやすくなり食べやすいです!
きっかけ
子供の大好きな手羽元料理を炊飯器で簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません