アプリで広告非表示を体験しよう

定番!わかめと豆腐の味噌汁。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンぐり
意外と安定した味を作るのが難しいです…
みんながつくった数 2

材料(4人分)

乾燥わかめ
3つまみ
豆腐
1丁
1000cc
味噌
大さじ4
いりこ
3,4匹
ほんだし(粉末状のもの)
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水にいりこを入れて沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したらいりこを取り除く。
  3. 3
    乾燥わかめ、豆腐(食べやすいようにカット)を沸騰した水に加え、味噌、ほんだしを加えて弱火で煮る。
  4. 4
    乾燥わかめがわかめにもどったら完成。

おいしくなるコツ

いりこを入れて水を沸騰させ、ダシをとる。

きっかけ

毎日の味噌汁を美味しく食べようと修行中。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁わかめ

このレシピを作ったユーザ

モンぐり ちょと自慢のレシピを紹介します。 感想をお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/10 06:40
いりこの風味が美味しいお味噌汁でした ご馳走様でした
amnos73
レポありがとうございます! また宜しくお願いします^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする