♡(ピリ辛)マルちゃん焼きそば+αで美味しく♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ
- 0.5束
- ニンニク
- 1/2片
- ゴマ油
- 大さじ1
- 唐辛子
- ひとつまみ
- 豚肉
- 100g
- 塩胡椒
- 少々
- もやし
- 1/2袋
- マルちゃん焼きそば
- 2袋
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは5cm幅に、ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにゴマ油、みじん切りしたニンニクと輪切りの唐辛子を入れて弱火にかける。香りが立ったら豚挽き肉を入れて塩、コショウを少々かけ、中火で炒める。
-
- 3
- 豚挽き肉が色づいたらもやしを加えてさっと炒め、蒸し麺を入れてその上に酒をふりかける。
-
- 4
- 付属の粉ソースで味付けをして完成!
おいしくなるコツ
唐辛子、ニンニクを使うことです!
きっかけ
野菜マルちゃん焼きそばに飽きたので、ちょっとだけアレンジをしてみたらとても美味しかったです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません